お品書き
当店の人気メニューは蕎麦と蒸し雑煮をセットにした「蒸し雑煮セット」が一番人気です。
続いて「蕎麦三昧」「葛掛けそば」と続きます。
もちろん他のメニューも好評ですが、そうめんを使ったメニューもあり
お子様やそうめんを好きな方に人気です。




蒸し雑煮
- 蒸し雑煮セット
- 1,200円
-
多くの方にざる蕎麦と蒸し雑煮のセットをご注文頂いています。
ざる蕎麦は細麺でのど越し良く汁は少し甘めとなっています。
蒸し雑煮は注文を受けて蒸します(約15分)
蒸し雑煮を待つ間にお蕎麦を食べて頂くのがのんびりと頂ける
丁度よい間となっています。 - 蒸し雑煮(単品)
- 700円
-
秋月の伝統料理
江戸時代長崎から伝わった茶碗蒸しと秋月の雑煮が合体した不思議な雑煮です。
見かけは「茶わん蒸し」食べれば「雑煮」そんな感覚が楽しめます。
もちろん素材は地元朝倉産、雑煮ですから茶碗の一番下に大根、その上に餅、
あとは海老、人参、椎茸、鳥肉等で出汁は卵と葛を蕎麦の出汁で溶き蒸したものです。
麺類
※大盛り(二玉)+200円
- かけ蕎麦
- 600円
-
秋月の水を豊富に使った二八の蕎麦は細麺でのど越し良く、
つゆは試行錯誤の結果、麺に絡む少し甘めとしています。 - きつね蕎麦
- 700円
- そうめん
- 700円
- 丸天蕎麦
- 700円
- ざる蕎麦
- 700円
- にゅう麺
- 800円
- 山かけ蕎麦
- 800円
- 山菜蕎麦
- 800円
- とろろ蕎麦
- 800円
- 山菜ぶっかけ蕎麦
- 800円
- おろし蕎麦
- 800円
- 葛掛け蕎麦
- 1,100円
-
出汁に葛、山菜、隠し味に柚子胡椒を入れた蕎麦で癖になる味だと評判です。
冬は葛の効果でポッカポッカします。 - カレー蕎麦
- 1,100円
- 蕎麦三昧
- 1,100円
- 蕎麦を楽しんで頂きたく山菜、大根おろし、山芋と三つに分けました。
- 天ざる蕎麦
- 1,300円
飲み物
- コーヒー(ホット・アイス)
- 400円
- オレンジジュース
- 300円
- アップルジュース
- 300円
- コーラ
- 300円
- ノンアルコールビール(缶)
- 400円
- ビール(缶)
- 400円
- くず焼酎 秋月 一杯
- 500円
デザート
- 葛餅セット(葛餅と抹茶)
- 700円
蒸し雑煮
- 蒸し雑煮セット
- 1,200円
-
多くの方にざる蕎麦と蒸し雑煮のセットをご注文頂いています。
ざる蕎麦は細麺でのど越し良く汁は少し甘めとなっています。
蒸し雑煮は注文を受けて蒸します(約15分)
蒸し雑煮を待つ間にお蕎麦を食べて頂くのがのんびりと頂ける
丁度よい間となっています。 - 蒸し雑煮(単品)
- 700円
-
秋月の伝統料理。
江戸時代長崎から伝わった茶碗蒸しと秋月の雑煮が合体した不思議な雑煮です。
見かけは「茶わん蒸し」食べれば「雑煮」そんな感覚が楽しめます。
もちろん素材は地元朝倉産、雑煮ですから茶碗の一番下に大根、その上に餅、
あとは海老、人参、椎茸、鳥肉等で出汁は卵と葛を蕎麦の出汁で溶き蒸したものです。

麺類
※大盛り(二玉)+200円
- かけ蕎麦
- 600円
-
秋月の水を豊富に使った二八の蕎麦は細麺でのど越し良く、
つゆは試行錯誤の結果、麺に絡む少し甘めとしています。 - きつね蕎麦
- 700円
- そうめん
- 700円
- 丸天蕎麦
- 700円
- ざる蕎麦
- 700円
- にゅう麺
- 800円
- 山かけ蕎麦
- 800円
- 山菜蕎麦
- 800円
- とろろ蕎麦
- 800円
- 山菜ぶっかけ蕎麦
- 800円
- おろし蕎麦
- 800円
- 葛掛け蕎麦
- 1,100円
-
出汁に葛、山菜、隠し味に柚子胡椒を入れた蕎麦で癖になる味だと評判です。
冬は葛の効果でポッカポッカします。 - カレー蕎麦
- 1,100円
- 蕎麦三昧
- 1,100円
- 蕎麦を楽しんで頂きたく山菜、大根おろし、山芋と三つに分けました。
- 天ざる蕎麦
- 1,300円

飲み物
- コーヒー(ホット・アイス)
- 400円
- オレンジジュース
- 300円
- アップルジュース
- 300円
- コーラ
- 300円
- ノンアルコールビール(缶)
- 400円
- ビール(缶)
- 400円
- くず焼酎 秋月 一杯
- 500円
デザート
- 葛餅セット(葛餅と抹茶)
- 700円

蕎麦処 秋月池田屋の「蒸し雑煮」が
ご自宅でもお気軽に楽しめます。